Tips Agar Pengunjung Betah Berlama-Lama di Situs Anda

Setelah membuat website, kemudian memepelajari bagaimana mendapatkan traffic yang tinggi untuk sebuah situs, maka tantangan selanjutnya yang banyak di temukan oleh para webmaster adalah bagaimana membuat supaya betah dan mau berlama lama di situs anda.

Kalau di google analytics parameternya adalah bounce rate, semakin kecil bounce rate berarti visitor semakin lama berada disitus anda dan itu artinya situs anda memiliki kualitas yang baik sehingga membuat mereka betah dan berlama lama. Untuk mengerti lebih jauh tentang bounce rate pada google analytics, Anda dapat membaca artikel yang berjudul Bounce Rate Pada Google Analytics.

Untuk membuat pengunjung betah dan mau membaca halaman demi halaman situs tentu ada trik dan tips tersendiri agar hal tersebut bisa di capai, di antaranya adalah :

  1. Membuat design yang menarik adalah salah satu kuncinya, design website yang bagus akan membuat orang merasa nyaman dan betah berlama lama. Manjakan mata pengunjung adalah kuncinya, jika anda tidak paham dan menguasai teknik membuat design website dapat meminta bantuan pada jasa pembuatan website yang sudah berpengalaman.
  2. Berikan content yang informatif dan bermanfaat, anda tentu sering mendengar content is king dan itu memang benar. Dengan content yang bagus akan membuat visitor merasa artikel anda bermanfaat untuk mereka dan munculah keinginan untuk membaca artikel lainnya.
  3. Membuat artikel bersambung, tips ini cocok untuk mereka yang visitor nya masih sedikit dan ingin visitor datang kembali secara berkala. Dengan membuatnya bersambung/berseri pembaca akan penasaran dengan kelanjutan artikel yang anda buat dan membuatnya datang kembali atau membaca artikel sebelumnya.

Selamat mencoba

5f9a4520_smush_Banner_300x250

17 thoughts on “Tips Agar Pengunjung Betah Berlama-Lama di Situs Anda

  • August 26, 2014 at 8:04 pm
    Permalink
    Makasih infonya gan,
    JJ ke blog ane ya, salam dari joined kaskus :ngacir
  • August 27, 2014 at 7:56 am
    Permalink
    thanks gan udah mampir, blognya apa nih gan?
  • Pingback:Go Online Bagi Usaha Kecil Menengah | Blog Jakarta Web Hosting

  • August 27, 2014 at 2:53 pm
    Permalink
    Thanks gan sudah mampir dan comment disini. :D
    Memang permasalahannya gimana nih gan sama desainnya? (Boleh juga nih nanti buat artikel permasalahan desain web blogger :D)

    Saya kasih sedikit kritik masukkan boleh kan? Kalau saya lihat sih yah animasi di blog agan terlalu banyak gerakan sih. Buat orang yang akses jadi pusing banyak animasi ganti-ganti gitu. Kalau bisa sih yah coba aja gan diganti biar ga gerak. Lagi pula di recent post itu cuma judul, kalau bisa sih yah kasih sedikit bacaan gan. :D

  • August 28, 2014 at 10:29 am
    Permalink
    Sayah sangat setujuh sekalih dengan Andah. Artikel yang sanagat bermanfaat,
  • August 28, 2014 at 5:08 pm
    Permalink
    yahh intinya selalu update artikel yg ada di blog yah gan.. dan jangan budayakan copy paste. walaupun terpaksa harus copy paste seharusnya meminta ijin dulu sama yang punya artikel ^^
  • August 29, 2014 at 5:33 am
    Permalink
    Nah kalo design blog ane bijimane gan? tolong review nya ya ehhehe :D
  • August 29, 2014 at 8:14 am
    Permalink
    Wah kalau website agan udah keren itu gan, background ga banyak warna tapi bagian-bagian tertentu itu banyak warnanya.
    Cuma kalau bisa sih bacaan yang ada dibagian homepage itu diperbanyak dikit sih. soalnya dikit banget. :D
  • August 29, 2014 at 8:15 am
    Permalink
    Update udah pasti jelas donk gans, kalau ga update siapa yang mau mampir juga nantinya. :p
    Kalau masalah copas artikel orang jelas permisi dulu sama drop link sumber juga gan. :D
  • September 1, 2014 at 4:50 pm
    Permalink
    Info yang sangat bermanfaat gan .. :)
    salam kaskuser ..
  • September 2, 2014 at 8:01 am
    Permalink
    thanks gan, sering-sering mampir. :D
  • September 2, 2014 at 11:21 pm
    Permalink
    Halo gan, ane yang dari Kompas Forum
    menarik gan, artikelnya bermanfaat, bisa dicoba :D
  • September 3, 2014 at 8:11 am
    Permalink
    thanks gan,
    semoga bermanfaat. :D

Comments are closed.

Read previous post:
Tips Membeli Domain Untuk Personal Blog

Langkah pertama ketika ingin memiliki sebuah personal blog tentu saja adalah membeli domain dengan hosting berbayar.  Mungkin Anda akan bertanya

Close